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P'tite popotte
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10 janvier 2016

Mini-galettes des rois

Qui dit janvier dit Bonne année mais également galette des rois. Donc direction la cuisine ! Oui, mais quelle galette choisir ?
Devant l’hésitation, le choix s’est tourné vers la réalisation de mini-galette de frangipane mais avec deux variantes : une en ajoutant des pépites de chocolat et l’autre avec de la confiture de framboise.

Mini galette


Pour 6 personnes :

-    2 pâtes feuilletées
-    140g de poudre d’amandes
-    100g de sucre fin
-    2 œufs
-    75g de beurre mou
-    1 jaune d’œuf

Puis, à cette base, on rajoute soit une pincée de pépites pour chaque mini-galette soit 3 cuillères à soupe de confiture de framboise.

Allumez le four sur 180°C.
Mélangez l’ensemble des ingrédients.
Puis, étalez la première pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte-pièce. Découpez 6 ronds. Placez ces derniers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du jaune d’œuf autour de ce rond. Incorporez au centre la préparation, une cuillère et demie à café suffi sinon attention au débordement.
N’oubliez pas de mettre la fève.
Etalez la seconde pâte et découpez à nouveau 6 ronds. Mettez ces ronds sur les premiers. Soudez les bords et faites de jolis dessins sur les galettes.
Dernière étape, badigeonnez le jaune d’œuf sur les galettes
Cuire les mini galettes 15min environ.

Bonne dégustation !

Pour les plus pressés ne faites qu’une seule galette c’est la même recette.

 

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