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P'tite popotte
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16 mai 2018

Tarte aux fraises

C’est la saison des fraises alors on en profite. 1ère fois que je testais la crème mousseline et bien au début ce n’était pas gagné je l’ai refait à 2 reprises pour un résultat pas trop mal côté présentation mais réussi pour le goût.

Tarte aux fraises


Pour 6 personnes :
-500g de fraises
-250g de pâte sablée
-25cl de lait
-80g de beurre mou
-40g de sucre
-20g de farine
-15g de Maïzena
-2 jaunes d’œufs
-1 gousse de vanille

Etalez la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond. Tapissez de papier cuisson et lestez. Faites cuire 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Retirez le lestage et la papier et faite cuire encore 5 minutes à 160°C.
Portez à ébullition le lait et la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue et grattée. Laissez infuser au moins 10 minutes. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier, puis incorporez la farine et la Maïzena. Délayez peu à peu avec le lait réchauffé.
Versez cette préparation dans une casserole, puis faites épaissir 7 minutes à feu moyen en remuant. Hors du feu ajoutez le beurre. Laissez la préparation 1h au frais.
Etalez la crème mousseline sur le fond de la tarte précuit, puis disposez les fraises entières dessus.
Bonne dégustation !

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Commentaires
C
J'adore la tarte aux fraises !
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