Millefeuille breton
Fini les vacances ! Après un séjour très agréable en Bretagne, on reprend la route du travail mais également les essais culinaires, ce qui est plus cool entre nous. Voici une recette de millefeuille réalisée à base de galettes…bretonnes. Rapide à faire et très bonne, cela change des traditionnelles galettes complètes.
Pour 4 personnes, mais pour nous c’était seulement pour Monsieur Flo et moi :
-3 galettes de blé noir
-2 boîtes de chair de crabe
-1 avocat
-1 citron vert
-40g de beurre
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-sel, poivre
Pressez le citron vert. Prélevez la chair de l’avocat, découpez-les en dés et arrosez-les de jus de citron.
Egouttez le crabe. Mélangez-le avec la mayonnaise, les dés d’avocats et un filet de jus. Salez et poivrez.
A l’aide d’un emporte-pièce rond de 10cm environ, découpez des cercles dans les galettes. Faites-les dorer à la poêle en plusieurs fois dans le beurre en plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Montez le millefeuille en intercalant une galette, l’avocat au crabe, une galette, l’avocat au crabe et finissez par une galette.
Mangez aussitôt.
Bon appétit !