Bagel guacamole - truite fumée
A l’occasion de l’Euro 2016, je vous propose de tester quelques recettes des pays présents lors de cette compétition. Aujourd’hui, on goûte le bagel.
Allez un peu d’histoire !!
Le bagel est originaire de Pologne et date du 17è siècle. Pour rendre hommage au Roi Jean III Sabieski de Pologne – Lituanie, qui a repoussé l’invasion turque et sauvé l’Autriche, un boulanger originaire de la Pologne cré ce pain rond. Le roi étant un excellent cavalier, le boulanger a souhaité réalisé un trou dans ce pain représentant un étrier. Dans la langue de l’époque qui se parlait à l’époque, le mot étrier se prononce « beugel »
Testons le bagel au guacamole, truite fumée et crevette. Attention, pour les petits mangeurs, un seul suffit.
Pour 4 personnes :
-4 bagel précuits
-Une 15ai de crevette
-4 tranches de truite fumée
-1 avocat
-Un peu de citron, afin d’éviter que l’avocat noircisse
-Des épices pour guacamole
Préparer le guacamole en écrasant l’avocat et en le mélangeant avec un peu de citron et les épices.
Coupez les bagels en 2 et passez-les au grille-pain.
Nappez-les de guacamole, disposez une tranche de truite et quelques crevettes.
Bonne dégustation !