750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tite popotte
P'tite popotte
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 28 954
Newsletter
8 abonnés
18 juin 2016

Kaiserschmarrn

C’est quoi ce truc ? Ça se mange ? Et oui, c’est une crêpe autrichienne. Surnommée les crêpes de l’empereur car elles étaient l’un des desserts favoris de l’empereur d’Autriche François-Joseph. L’histoire raconte que c’est l’erreur d’un cuisinier, qui souhaitait réaliser une omelette pour l’impératrice Sissi, qui est l’origine de cette crêpe.
Cette recette est très facile à réaliser mais pour la cuisson c’est un peu plus délicat lorsqu’il faut retourner la crêpe dans la poêle sans la casser. La crêpe est très bonne et bien consistant. Je l’ai réalisé nature mais vous pouvez rajouter des raisins secs que vous aurez réhydraté dans du rhum ou des pépites de chocolat…

Crêpe autrichienne


Pour 4 personnes :
-250g de farine
-25cl cl de lait
-4 œufs
-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-Sucre glace

Retournez la crêpe autrichienne


Séparez les blancs des jaunes d’œufs.Mélangez le jaune d’œuf avec la farine et le sucre. Rajoutez le lait.
Montez les blancs en neige, puis les incorporez délicatement au reste de la préparation.
Si vous souhaitez les raisins secs ou autres, c’est le moment.Beurrez une poêle et y versez toute la préparation. Au bout de 3-4 minutes, quand elle se décolle, tournez-la et continuez la cuisson encore 3-4 minutes.
Quand elle est cuite, coupez-la en morceaux généreux et saupoudrez de sucre glace.


Bonne dégustation !

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
P
C'est avec plaisir ! Bon week end à toi aussi
Répondre
E
Oui je connais mon mari en a beaucoup mangé en Autriche c'est un très bon dessert!!! merci pour ce partage, bise, bon week-end
Répondre
Publicité