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6 juillet 2016

Pastéis de nata

Aujourd’hui, on encourage l’équipe du Portugal ! Pour l’occasion, j’ai voulu goûter 1 de leurs desserts typique. Ce sont en quelque sorte des petits flans et ils sont très bons !

Pastéis de nata


Pour 12 petits flans
1/4 l de lait
125 g de sucre
17 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
1 demi gousse de vanille
jus de citron
1 pâte feuilletée
 
Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Pendant ce temps-là, mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.
Rajouter 2 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
Etaler la pâte feuilletée dans des petits moules type mini tarte. Avec une cuillère à soupe, verser la préparation dans les moules.
Cuire dans un four chauffé à 200°C pendant une quinzaine de minutes.

Bonne dégustation !

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