Sandwich amélioré
Les enfants aimant bien manger avec les doigts et réclamant souvent des sandwichs, je suis partie à la recherche d’une recette souhaitant quelque chose qui change du traditionnel « jambon, beurre ».
Alors voici une petite recette rapide et très consistante.
Pour 2 adultes et 2 enfants :
-Pain de mie
-3 escalopes fines de dinde ou de poulet
-Tranche de poitrine fumée
-Tomates confites
-1 œuf
-Chapelure
-Mayonnaise
Panez les escalopes en les trempant successivement dans l’œuf puis dans la chapelure. Si vous trouvez que votre escalope est trop épaisse n’hésitez pas à la taper avec le dos d’une louche par exemple.
Faites revenir les escalopes à la poêle dans du beurre. Dans une autre poêle, faites dorer les tranches de poitrine fumée.Pendant ce temps faites griller les tranches de pain de mie. Puis, mettez de la mayonnaise sur celles-ci.
Lorsque les escalopes sont cuites découpez les 2.
Enfin monter votre « sandwich amélioré » avec une tranche de pain de mie saucée de mayonnaise, une moitié d’escalope, une tranche de poitrine fumée, une ou deux (selon la taille) de tomates confites et une seconde tranche de pain mie grillé.
Servez chaud avec quelques feuilles de salade.
Bon dégustation !