Tartelettes aux poireaux
Voici une petite idée pour accompagner l'apéro. Ca tombe bien on est samedi !
La première fois que j'ai fait goûter ces tartelettes, ils ont été très peu à trouver que c'était du poireau.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25g de beurre
- 2 poireaux moyens
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200g de brie
Préchauffez le four à 200°C. Huilez 2 moules à petits fours.
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les poireaux à feu moyen 5 minutes, en remuant. Quand ils sont fondants, ajoutez l'ail, le sucre et le vinaigre. Poursuivez la cuisson sans cessez de remuer, jusqu'à ce que les poireaux se caramélisent.
Découpez à l'aide d'un emporte pièce des cercles dans les pâtes feuilletées. Garnissez les moules. Répartissez la préparation aux poireaux sur les cercles.
Coupez le brie en tranches et déposez-les dessus.
Mettre au four pendant 20 minutes.
Bonne dégustation !