750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tite popotte
P'tite popotte
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 28 954
Newsletter
8 abonnés
19 mars 2016

Tartelettes aux poireaux

Voici une petite idée pour accompagner l'apéro. Ca tombe bien on est samedi !
La première fois que j'ai fait goûter ces tartelettes, ils ont été très peu à trouver que c'était du poireau.

P1050761


- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25g de beurre
- 2 poireaux moyens
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 200g de brie

Préchauffez le four à 200°C. Huilez 2 moules à petits fours.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les poireaux à feu moyen 5 minutes, en remuant. Quand ils sont fondants, ajoutez l'ail, le sucre et le vinaigre. Poursuivez la cuisson sans cessez de remuer, jusqu'à ce que les poireaux se caramélisent.


Découpez à l'aide d'un emporte pièce des cercles dans les pâtes feuilletées. Garnissez les moules. Répartissez la préparation aux poireaux sur les cercles.
Coupez le brie en tranches et déposez-les dessus.


Mettre au four pendant 20 minutes.


Bonne dégustation !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité