750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tite popotte
P'tite popotte
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 28 954
Newsletter
8 abonnés
27 septembre 2017

Hachis parmentier

Ça vous dit un hachis parmentier pour le repas ? Mes gars se sont régalés, M. Lulu en a même repris.
Recette rapide et qui sera à refaire.

Hachis parmentier


Pour 4 personnes :
-300g de viande hachée surgelée
-1/2 oignon
-100g d’allumettes de bacon
-500g de pommes de terre
-un peu de lait
- un peu de fromage râpé
- sel, poivre
- sauce tomate réalisée avec
    -75g de beurre
    -1.5 cuillères à soupe de farine
    -1 boite de double concentré de tomate
    -1 verre d’eau
    -1 peu de sucre
 
Préparer la sauce tomate :
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine, puis le concentré de tomates, l’eau et le sucre pour enlever un peu l’acidité de la tomate. Réservez.

Epluchez les pommes de terre et les faites cuire à l’eau bouillante.

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon, ajoutez la viande hachée et les allumettes de bacon. Mélangez la sauce tomate à cette préparation.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec un presse-purée manuelle (c’est meilleur) et ajoutez un peu de lait pour rendre la purée un peu moins épaisse. Salez, poivrez.

Vous n’avez plus qu’alternez une couche de purée, une couche de viande et finir par une couche de purée sur laquelle vous mettrez du fromage râpé.

Faites gratiner au four et c’est prêt.

Bon appétit !



Retrouver une autre recette de parmentier ici !

Parmentier à l'italienne

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité