Pomme de terre au gouda et bacon
Pour 4 personnes :
-8 pommes de terre
-1 paquet de gouda en tranches
-12 tranches de bacon
-60g de graines de sésame
-huile d’olive
-sel et poivre
Lavez et séchez les pommes de terre. Faites des incisions profondes dans les pommes de terre sans aller jusqu’au bout.
Coupez les tranches de gouda en 2, pliez les tranches de bacon en 2 puis insérez le tout dans les fentes des pommes de terre.
Préchauffez votre four à 210°C.
Mélangez les graines de sésame avec l’huile d’olive. Badigeonnez-en les pommes de terre. Salez et poivrez. S’il vous reste des tranches de fromage, n’hésitez pas à les déposez sur les pommes de terre en p’tits morceaux.
Posez les pommes de terre dans un plat. Mettez un peu d’huile dans le fond du plat pour que cela ne soit pas sec.
Enfournez pendant 1h environ tout en surveillant que cela ne brûle pas trop.
Bon appétit !