750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tite popotte
P'tite popotte
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 28 955
Newsletter
8 abonnés
20 avril 2016

Cassolette de poulet à la mimolette

Depuis longtemps je voulais tester les plats cuits en croûte et bien voilà c’est fait avec ces cassolettes trouvé sur le blog de Cook’n Jazz. C’est très facile et le résultat est délicieux. Merci pour la recette !

Pour 4 personnes, il faut :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-150g de mimolette
-2 carottes
-1 oignon
-15cl de crème fraiche
-1 œuf

P1050720Découpez le poulet en petits morceaux, émincez l’oignon, râpez la mimolette et les carottes. J’ai trouvé que lorsque la préparation était vraiment en petits morceaux c’était moins écœurant.


Dans un wok, faites fondre du beurre et faites revenir l’oignon, ajoutez le poulet et les carottes pendant 10 minutes environ.


Hors du feu ajoutez la crème, la mimolette et mélangez. Remplissez les cassolettes avec cette préparation.


Découpez des ronds dans la pâte feuilletée, un peu plus grand que la cassolette. Badigeonnez-les de blanc d’œuf. Posez-les sur les cassolettes et faites-les bien adhérer.

Laissez reposez 30 minutes au frais pour faire monter la pâte.
Enfournez 20 minutes dans un four chauffé à 210°C.


Bonne dégustation !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité