Cassolette de poulet à la mimolette
Depuis longtemps je voulais tester les plats cuits en croûte et bien voilà c’est fait avec ces cassolettes trouvé sur le blog de Cook’n Jazz. C’est très facile et le résultat est délicieux. Merci pour la recette !
Pour 4 personnes, il faut :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-150g de mimolette
-2 carottes
-1 oignon
-15cl de crème fraiche
-1 œuf
Découpez le poulet en petits morceaux, émincez l’oignon, râpez la mimolette et les carottes. J’ai trouvé que lorsque la préparation était vraiment en petits morceaux c’était moins écœurant.
Dans un wok, faites fondre du beurre et faites revenir l’oignon, ajoutez le poulet et les carottes pendant 10 minutes environ.
Hors du feu ajoutez la crème, la mimolette et mélangez. Remplissez les cassolettes avec cette préparation.
Découpez des ronds dans la pâte feuilletée, un peu plus grand que la cassolette. Badigeonnez-les de blanc d’œuf. Posez-les sur les cassolettes et faites-les bien adhérer.
Laissez reposez 30 minutes au frais pour faire monter la pâte.
Enfournez 20 minutes dans un four chauffé à 210°C.
Bonne dégustation !