Crêpes au chocolat
Après quelques mois d’absence, P’tite Popotte est de retour et en pleine forme !!
Demain c’est la chandeleur, alors voici une idée de crêpes au chocolat, miam miam !
Pour 12 crêpes :
-125g de farine
-20g de cacao
-2 gros œufs
-50g de sucre
-2 pincées de sel
-1 pincée de vanille en poudre
-10cl de crème liquide entière
-25cl de lait
-20g de beurre
-confiture de votre choix
La veille ou le matin de la dégustation : faite fondre le beurre et laissez-le tiédir un peu. Versez la farine et le cacao dans un saladier. Ajoutez les œufs un par un après les avoir battu, puis le sel, le sucre et la vanille. Mélangez et versez en suite la crème en fouettant vivement. Ajoutez le lait en plusieurs fois et terminez par le beurre fondu. Couvrez le saladier et laissez reposer.
Après repos de votre pâte, vous n’avez plus qu’à faire sauter les crêpes dans une poêle huilée bien chaude. Lorsque les crêpes sont cuites, garnissez-les de confiture.
Voici des crêpes toutes chocolatées
Bon appétit !