750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tite popotte
P'tite popotte
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 28 954
Newsletter
8 abonnés
28 mai 2016

Coquille Saint-Jacques au lard fumé

Coquille Saint-Jacques au lard fumé
Voici une idée d’entrée pour un repas de fête des mères. J’avais déjà testé cette recette mais cette fois, M Flo a cuit les coquilles Saint-Jacques à la plancha. Ces dernières ne sont pas sèches et sont très bonnes. Il faut compter 2-3 coquilles par personnes,...
Publicité
Publicité
24 mai 2016

Charlotte au chocolat et aux poires

Charlotte au chocolat et aux poires
A l’occasion de notre anniversaire de mariage, je voulais réaliser un dessert qui changeait. Monsieur Flo a proposé une charlotte. Et oui, vous allez dire que ce n’est pas très original mais bon c’était la première fois que je testais. Après quelque recherche...
21 mai 2016

Tarte soleil tapenade

Tarte soleil tapenade
J’ai lu dans un magazine de cuisine que la tarte soleil était sur les blogs des filles branchées donc ni une ni deux on se devait de l’essayer. Elle n’est pas compliquée à réaliser et sur une table cela fait un bel effet. Pour 6 personnes :-2 rouleaux...
18 mai 2016

Palmier au nutella ®

Palmier au nutella ®
Voici une petite recette pour le goûter du mercredi. C’est facile à faire, le résultat est très appétissant et très bon. Pour 15 palmiers environ, il vous faudra :-1 pâte feuilletée pur beurre prête à l’emploi. Si vous choisissiez une pâte rectangulaire...
14 mai 2016

Bruschetta Jambon sec - tomate - mozzarella

Bruschetta Jambon sec - tomate - mozzarella
Petit repas de prévu avec mon frère et ma blogueuse de belle-sœur : c’est l’occasion de tester une nouvelle recette. Dans un magazine j’avais vu un nouveau produit qui venait de sortir : des tartines de pain précuites pour réaliser des bruschettas. Curieuse,...
Publicité
Publicité
12 mai 2016

Pizza au thon et coquille Saint-Jacques

Pizza au thon et coquille Saint-Jacques
Et voilà, j'ai testé la pizza au thon et aux coquilles Saint-Jacques. C'est très bon, cela change des pizzas royales et c'est plus léger. L'idée de cette recette était de réaliser une pizza en 2-3 temps. Test réussi, c'est très facile à faire. Ingrédients...
10 mai 2016

Dégustabox : la box de printemps

Dégustabox : la box de printemps
Depuis longtemps que je regardais les diverses box que l’on peut trouver sur le net, j’ai craqué. L’idée de recevoir tous les mois une boîte avec des produits « surprises », je trouvais cela sympa. Suite à une promotion je me suis lancée et j’ai opté...
6 mai 2016

Focaccia chorizo - tomates confites

Focaccia chorizo - tomates confites
Vous recevez du monde à l’apéro ! Vous connaissez les antipasti ? En Italie, ce sont ces petites choses diverses et variées que l’on vous sert à l’apéro, comme la focaccia. Je l’avais goûté naturel et j’ai voulu testé en rajoutant des ingrédients ; voici...
2 mai 2016

Hamburger breton

Hamburger breton
Après un voyage culinaire au Brésil, nous sommes de retour en Bretagne pour vous présentez un nouveau genre de hamburger que l’on appelle chez nous le hamburger breton. Vous pouvez réaliser cette recette notamment pour une entrée. Pour cela, voici les...
Publicité
Publicité
Publicité