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19 juillet 2017

Chamignons farcis à l'italienne

Les grands-parents de M. Flo cuisinent super bien et notamment les légumes farcis (courgette, tomates, champignons…) alors quand j’ai vu la recette de champignons farcis à l’italienne, en plus du pays de Pépé, je devais l’essayer. Verdict de M. Flo : « super bon, à refaire ». En ¾ d’heure vous avez une entrée !

Champignons farcis


Pour 2 personnes :
-4 gros champignons de paris à farcir
-1 échalote, pour ma part j’ai testé avec de l’échalote sèche et franchement très bien
-1 cuillère à café de persil
-8 demi-tomates cerise confites
-2 tranches de jambon cru
-1 jaune d’œuf
-1 boule de mozzarella
-2-3 cuillères à café de parmesan râpé
-8 olives vertes
-2 cuillères à soupe de chapelure
-2 cuillères à soupe d’huile
-sel, poivre

Nettoyer les champignons. Hachez les pieds avec l’échalote. Détaillez le jambon cru et les tomates cerise. Découpez les olives en rondelles.
Chauffez le four sur 200°C. Faites revenir le hachis de champignons – échalotes dans une poêle avec du beurre ou de l’huile. Salez peu et poivrez. Parsemez de persil. Mélangez soigneusement. Retirez du feu.
Ajoutez le jambon, les tomates, les olives, le jaune d’œuf, les 2/3 de la boule de mozzarella découpée en p’tits morceaux et la chapelure.
Farcissez les têtes de champignons et rangez-les dans un plat allant au four huilé. Parsemez du reste de mozzarella puis de parmesan râpé.
Enfournez pour 12 à 15 minutes et servez bien chaud.


Bon appétit !

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