Sucettes des rois
C’est l’Epiphanie ! Sortez vos moules et vos fèves pour la galette des rois. Pour changer de la traditionnelle galette, la voici sous forme de sucettes. Ma première tentative n’a pas été une réussite, je n’avais pas assez collé mes deux pâtes, mais la deuxième fut concrétisée.
Pour environ 12 sucettes, cela va dépendre de la dimension de vos emporte-pièces :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-60g de beurre
-60g de sucre
-60g de poudre d’amande
-des pépites de chocolat
-1 œuf et un jaune d’œuf
Faites fondre 30 secondes au micro-onde le beurre en vérifiant tout de même qu’il ne chauffe pas trop. Mélangez-le au sucre, à la poudre d’amande et rajoutez l’œuf entier que vous aurez préalablement battu.
Quand la pâte est homogène, elle est prête.
Allumez votre four sur 180°C.
Déroulez la pâte et à l’aide d’un emporte-pièce découpez des petits cercles. Sur certains d'entre eux, vous pouvez à l’aide de tampon alimentaire dessinez des petits bonhommes. De cette manière, j’ai pu repérer où étaient les fèves.
Sur la moitié d’entre eux, disposez la préparation et rajoutez des pépites de chocolat.
Placez au milieu des bâtons de sucettes.
Recouvrir d’un cercle de pâte et souder fortement le pourtour.
Enfin, badigeonnez ces sucettes de jaune d’œuf.
Faites cuire vos sucettes pendant une 15ai de minutes.
N’oubliez pas la fève !
Si vous cherchez d’autres idées voici celles de l’année dernière : des galettes individuelles
Bon appétit !