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P'tite popotte
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6 mai 2016

Focaccia chorizo - tomates confites

Vous recevez du monde à l’apéro !
Vous connaissez les antipasti ? En Italie,  ce sont ces petites choses diverses et variées que l’on vous sert à l’apéro, comme la focaccia. Je l’avais goûté naturel et j’ai voulu testé en rajoutant des ingrédients ; voici la focaccia au chorizo et aux tomates confites. Elle a été très appréciée. Il en restait le lendemain et elle était encore très bonne.

P1060205


Ingrédients :
-    25g de levure de boulanger
-    400g de farine
-    6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-    ½ chorizo
-    Tomates cerise confites
-    50g de comté râpé
-    Sel

Diluez la levure dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez reposer 15 minutes. Placez la farine dans un saladier, ajoutez 1 pincée de sel et formez un puits au centre.
Versez la levure, puis 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 20cl d’eau tiède. Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
Pétrissez 15 minutes sur le plan de travail fariné, puis remettez la pâte dans le saladier. Recouvrez-la d’un torchon et laissez reposez 2 heures.
Préchauffez le four à 230°C. Coupez le chorizo en petits cubes.
Retravaillez la pâte pendant 1 minute, ajoutez les dés de chorizo et le fromage râpé. Continuez de pétrir 1 minute pour répartir les ingrédients.
Etalez sur le plan de travail fariné en formant un ovale et badigeonnez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec un pinceau. A l’aide d’un couteau, faites des entailles en forme d’épis et veillez à bien marquer les trous en écartant les bords. Répartissez les tomates sur le dessus en les enfonçant un peu.  Saupoudrez 2 pincées de sel. Badigeonnez le dessus de la fougasse avec le reste d’huile d’olive et enfournez pour 15 minutes.


Bonne dégustation !

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Commentaires
C
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