Donuts nappés au chocolat
Il y a quelque temps, j’ai assisté à ma 1ère réunion Tupperware lors de laquelle évidemment j’ai craqué sur un moule à Donuts. Le résultat : c’est génial et un régal !
Pour 1 moule de 6 Donuts :
-50ml de lait
-1 œuf
-1 cuillère à soupe d’huile
-65g de farine
-2,5ml de levure
-1/2 pincée de bicarbonate de soude
-30ml de sucre
-1/2 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage au chocolat :
-50g de chocolat noir
-20g de beurre
-40g de sucre glace
-15ml d’eau
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez les ingrédients, dans l’ordre, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans les moules sans trop les remplir, ils vont beaucoup gonfler.
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir et pendant ce temps préparez le glaçage au chocolat.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde en remuant souvent. Puis ajouter le sucre glace et l’eau. Verser le chocolat sur les Donuts déposés sur une grille. Attendez que le chocolat prenne et dégustez.
Bonne dégustation !