750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tite popotte
P'tite popotte
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 28 954
Newsletter
8 abonnés
21 février 2018

Donuts nappés au chocolat

Il y a quelque temps, j’ai assisté à ma 1ère réunion Tupperware lors de laquelle évidemment j’ai craqué sur un moule à Donuts. Le résultat : c’est génial et un régal !

Donuts



Pour 1 moule de 6 Donuts :
-50ml de lait
-1 œuf
-1 cuillère à soupe d’huile
-65g de farine
-2,5ml de levure
-1/2 pincée de bicarbonate de soude
-30ml de sucre
-1/2 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage au chocolat :
-50g de chocolat noir
-20g de beurre
-40g de sucre glace
-15ml d’eau

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez les ingrédients, dans l’ordre, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans les moules sans trop les remplir, ils vont beaucoup gonfler.
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir et pendant ce temps préparez le glaçage au chocolat.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde en remuant souvent. Puis ajouter le sucre glace et l’eau. Verser le chocolat sur les Donuts déposés sur une grille. Attendez que le chocolat prenne et dégustez.

P1070872


Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une tuerie
Répondre
Publicité