750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tite popotte
P'tite popotte
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 28 954
Newsletter
8 abonnés
10 avril 2016

Le doumier

Aujourd’hui, on vous présente une recette de notre enfance de Mamie Maryvonne : le doumier. C’est l’occasion également de vous dévoiler un de nos desserts faisant partie de notre livre de recettes familiales.

Il vous faut P1050760:
-    10 cuillères à soupe de farine
-    8 cuillères à soupe de sucre
-    6 cuillères à soupe de lait
-    4 cuillères d’huile
-    2 œufs entiers
-    1 pincée de sel
-    4 ou 5 pommes

 

 

 


Pour le caramel :
-    50g de beurre
-    5 cuillères à soupe de sucre
-    1 cuillère à soupe d’eau
-    1 oeuf


Tout d’abord, mélangez tous les ingrédients sauf les pommes. Puis, épluchez et coupez les pommes en dés. Enfin mélangez le tout.
Faire cuire dans un moule beurré pendant 30 minutes. Avant la fin de cette demi-heure, faire fondre 50g de beurre dans 5 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à soupe d’eau. A ceci mélangez un œuf battu en omelette.
Etendre sur le gâteau et remettez-le à cuire pendant 20 minutes.

Bonne dégustation !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité