Gratin de crozets
En hiver, on aime bien les recettes à base de fromage comme la raclette ou encore la tartiflette. Alors voici une petite variante de cette dernière qu'on peut également appelé croziflette.
Pour 6 personnes :
- 350g de crozets
- 250g d’allumettes de bacon
- 1 reblochon
- 25cl de crème liquide
- 1 gros oignon
- 50g de beurre
- Sel et poivre
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les crozets 20min, puis égouttez-les. Réservez
Faites revenir l’oignon émincé au beurre dans une poêle. Réservez le contenu de la poêle et mettez-y à dorer le bacon. Poivrez, versez la crème, puis remettez l’oignon dans la poêle. Remuez.
Répartissez les crozets et la préparation au bacon dans six cocottes individuelles. Coupez e reblochon en tranches et disposez-les sur les cocottes. Faites gratiner 20min au four à th6-7 (200°C).
Bonne dégustation !